PRÉSERVONS ENSEMBLE NOTRE PATRIMOINE AGRICOLE

Le Rouge de Bordeaux est un blé ancien local, porteur de traditions, d’histoire, de savoir-faire humain et il est rattaché à un terroir qui a un goût spécifique.

Ainsi, cette variété ancienne de blé est 100% Nature est issue de l’Agriculture biologique.

Il doit son nom au fait qu’il possède des glumes (l’enveloppe autour du grain) de couleur rouge comme le vin de Bordeaux.

C’est grâce à un recensement des blés publié par Henry de Vilmorin en 1880 que nous connaissons la présence du blé rouge de Bordeaux dans notre région.

Appelé aussi blé inversé, il a presque complètement disparu, la faute à son faible rendement (environ 2 tonnes / hectare en bio). La raison en est sa taille. Comme il mesure 1,75 m de haut, il se couche facilement sous l’effet du vent et de la pluie.

Disponible en sac de 25 kg
(attention quantités limitées !)

KIT DE COMMUNICATION

Affiche magasin

Étiquette prix