L’histoire d’une farine d’exception
Cette farine est un hommage à notre grand-père Giulio CASAGRANDE, originaire du village de Falzè près de Trévise en Italie, qui a fondé le Moulin de Rivières en 1948, dans le Tarn en France.
À Falzé, il existe une tradition séculaire de mouture de la farine qui est une véritable forme d’art. Les maîtres meuniers italiens se transmettent depuis des générations des diagrammes complexes qui transforment le blé en un chef-d’œuvre de saveurs.
Aujourd’hui, fort de cette histoire, et à travers cette farine d’exception, nous nous sommes promis de perpétuer cet héritage de l’art meunier de la farine à l’italienne, qui donnera à vos recettes un goût inégalé ainsi que des textures incomparables.
En privilégiant la production locale, nous entendons réduire l’empreinte carbone liée au transport de farines importées d’Italie.
FARINE POUR SPÉCIALITÉS ITALIENNES
100% FRANÇAISE, 100% TERROIR OCCITAN !
100% FRANÇAISE
100% TERROIR OCCITAN !
Offrant une force de W320 elle est adaptée à des temps de levage moyens à longs (1 à 4 jours). En plus de constituer une base idéale pour les pizzas napolitaines contemporaines, elle se révèle parfaite pour la fabrication de la focaccia, du panettone et de la teglia. Elle est 100% native, sans additif.
Donnez à vos recettes un goût inégalé ainsi que des textures incomparables !
Caractéristiques
FARINE DE TYPE 00
W320
Temps de levage / Tempo de lievitazione
1 à 4 jours / 1 a 4 giorni
Sans additif / Senza additivi
Farine adaptée à la fabrication de pizza en fermentation moyenne et longue.
Arte Grano est la 1ère farine à pizza engagée dans la filière CRC®
La filière CRC® garantit des blés 100% français cultivés selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité.
En savoir +
DISPONIBLE EN SACS DE 10kg & 25kg
La farine ARTE GRANO est destinée aux professionnels de l’univers de la pizza mais aussi aux artisans boulangers souhaitant développer une offre de restauration ultra-qualitative répondant ainsi aux attentes des consommateurs les plus exigeants.